天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农到任店社区网格开展访平安工作
发布时间:2020-11-17作者: 何百华 浏览次数:554

11月16日下午,市中院党组书记、院长洪学农一行,到迎江区龙狮乡任店社区网格开展访平安工作。

11.17洪学农到任店社区网格开展访平安工作.webp.jpg

洪学农首先听取了社居委工作情况介绍,他指出,基层工作,服务群众最重要,要搞好这个七千多人的社区,干部的服务精神一刻也不能丢。对两三个久处不了的上访,要坚持事实第一、有错纠错、无错讲理,有难帮难,有乱治乱。就法院干警进驻社区工作,他要求,下沉社区干警要在社居委的指导下,对群众的合理合法的诉求快速解决,不能推拖绕,要见底见效。

洪学农与见到的社区居民随机交流,了解社区治安及扫黑除恶工作情况。在特困户江益胜家,洪学农和他坐在一起拉家常。江益胜对现在的生活保障、社区干部工作连声表示满意,称赞共产党好。洪学农说,特困户、残疾人,生活有保障,居住地安全,还能出得了门,这些都是党领导、坚持的社会主义制度优越性的要求和体现。他还叮嘱下沉社区干警坚持经常走访特困群众,及时为他们排忧解难。