天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
让公正跑出加速度 ——市中院快审团队收案破千
发布时间:2020-11-03 浏览次数:847

让公正跑出加速度 ——市中院快审团队收案破千1.webp.jpg

11月2日,市中院审管办传来捷报,快审团队自2月24日起八个月内,收案数已突破1000件,达1044件,占今年全院受理民商事案件总数的 31.7%,10月底团队结案率突破90%,案件平均审理时间少于30天,案件平均审理时间指数位居全院榜首。

今年1月份,为深化司法责任制配套改革、创新工作机制,深入推进民事诉讼案件繁简分流、快速审判工作,市中院成立民事速裁快审团队。该团队由3名法官,3名助理,3名书记员组成,平均年龄35岁。 

自成立来,团队成员拼搏实干,各司其职,有条不紊,忙而不乱,开启了办案“快车道”,跑出了审判“加速度”,让公平正义走了“快通道”,提前完成年度目标任务。