天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市人大常委会调研法院破产审判工作
发布时间:2020-11-06 浏览次数:540

市人大常委会调研法院破产审判工作1.webp.jpg

11月4日、5日,市人大常委会副主任李玉萍一行,就全市法院破产审判工作开展调研,并于5日下午在市中院召开座谈会。市中院党组书记、院长洪学农出席座谈会。

市人大常委会调研法院破产审判工作2.webp.jpg

座谈会上,市中院汇报了全市法院破产审判工作,市经信局、司法局、财政局等9个职能部门进行了交流发言。

市人大常委会调研法院破产审判工作3.webp.jpg

洪学农谈了对破产制度的基本认识,对法院加强破产审判工作提出了要求。

李玉萍指出,要充分认识开展破产案件审判工作的重大意义:有效处置“僵尸”企业,公平合理保护债权人合法权益;维护社会稳定,保护职工合法权益;促进市场主体复活,实现经济高质量发展。

李玉萍强调,要积极探索破产案件审理工作联动机制,提升审理质效:要精准识别、分类处置;执破衔接、府院联动;设立破产专项基金。

就下一步工作,李玉萍要求,各相关部门要在有效处置“僵尸”企业、拯救危困企业上主动作为、有所作为;要发挥管理责任,提升破产管理人业务素质;要围绕破产清算、破产重整等,学习借鉴好的经验,建立激励机制。