天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院院长会召开
发布时间:2020-11-02 浏览次数:756

第一张照片.jpg

10月31日(周六)上午,全市法院院长会召开。市中院党组书记、院长洪学农出席。

会议首先传达学习了党的十九届五中全会精神。各基层法院汇报交流了执法办案、扫黑除恶、财政保障和年底2个月工作安排等。市中院相关院领导分别就涉黑恶案件办理、执行工作、科技信息化、司法行政保障和诉讼服务体系建设等,提出意见。会议还分析了全市法院当前执法办案态势。

第二张照片.jpg

洪学农要求(1)就“抓结案•上95”,要抓结案,多办案、快办案、办好案。抓结案就是促发展,就是促格局之新,就是服务保障“六稳”“六保”。一定要实干快结、同力共进,争先进好。要调整今年结案基准线,严控跌入“黑十”。

(2)就扫黑除恶“案件清结、黑财清底”,要快审快结,要100%,并立即转入执行,无缝对接。“黑财清底”带来了刑事案件财产刑执行的全新变化和认识归位,要一以贯之把刚刚形成的基本工作方法和工作认识落实到位。

(3)就科技信息化应用,不抓科技信息化,单位和人就会脱离时代,就会失去最强的发展支持。要认真落实《安庆法院推进科技信息化应用2020年工作要项》,学习省高院调研组的督导意见,有效提升这块工作。

(4)就司法改革工作,要根据上级部署安排,对照《安庆法院司法改革落实要项》,今后2个月要重点关注诉讼服务体系建设、多元解纷机制、快审团队和专业团队建设。有型的要有效作用,无型的要建构新型。

(5)就巡察整改,要以开放心态同向认识,不要讳疾忌医,“寡人无疾”。当前仍要以落实法院财政保障和严格会计制度为重,认真改、放大做,高维度、全结构、再设计,一定会“因病成妍、由败而功"。

洪学农还就落实“三个规定” 常态化、安全感满意度“双提升”、虚假诉讼恶意诉讼整治等工作提出要求。

洪学农最后寄语全体干警:法院无闲月,冬来人倍忙;使出十八般武艺,用好每一寸光阴;不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉尽责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

第三张照片.jpg

市中院院领导、各部门主要负责同志,各基层法院院长、分管领导和相关部门负责人参会。