天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
安庆中院举行新任命法官宪法宣誓仪式
发布时间:2020-11-01 浏览次数:1093

全景.jpg

10月30日,市中级人民法院举行新任命法官宪法宣誓仪式。党组书记、院长洪学农出席仪式。

1副本.jpg2 副本副本.jpg3_副本.jpg

党组成员、副院长方向华宣读了市人大常委会任免文件。洪学农依次为新任职的11名法官颁发市人大常委会任命书。

会场奏响了雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,参会干警全体起立,齐唱国歌。

宣誓.jpg

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”新任命的立案庭副庭长金京手抚宪法,举起右拳,带领7名新任职副庭长和3名员额法官向宪法庄严宣誓,铮铮誓言响彻会场。

发言1副本.jpg发言2副本.jpg发言3副本.jpg

仪式结束后,新任法官作任职感言。他们表示将始终牢记誓言,忠诚、干净、担当,坚持实干快结、艰苦奋斗,服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

市中院院领导、全体员额法官和各部门主要负责人参加了仪式。