天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
《中国审判》采访团到太湖法院实地采访调研
发布时间:2020-10-24作者: 彭磊 浏览次数:513

1.JPG

2.JPG

10月23日上午,《中国审判》副总编辑李华斌率采访团一行在太湖法院召开安庆片区法院座谈会,就两级法院亮点工作和典型案例进行实地采访调研,《中国审判》驻安徽通联站、最高院新闻传媒总社驻安徽记者站负责人武新邦等陪同调研,太湖县委副书记方勇到会致辞。安庆中院党组成员、政治部主任张红进主持座谈会。

方勇对采访团一行的到来表示了热烈欢迎,对会议的成功召开表示热烈祝贺,并要求县法院以此次调研交流为契机,学习借鉴上级法院和兄弟法院好的经验做法,不断提高司法为民公正司法能力,为促进经济发展、维护社会稳定做出新的更大贡献。

座谈会上,铜陵、池州、安庆三地的中基层法院围绕执行攻坚、扫黑除恶、在线多元解纷、智慧法院建设、速裁办案等多个方面,紧密结合各自工作实际,对执法办案工作中的特色举措和经验进行了详细介绍。

李华斌对两级法院的工作成绩给予肯定,对参会法院座谈交流发言进行点评,并就如何打造好、宣传好亮点工作及典型案例给予了指导,希望今后持续加强沟通联络,充分发挥《中国审判》杂志平台作用,把好的经验做法推广出去,共同推动法院司法新闻宣传工作再上新台阶。