天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院:召开2020年度案件评查工作会
发布时间:2020-10-19作者: 姜澈 浏览次数:1413

为促进案件质量整体提升,确保司法公正,10月16日下午,太湖法院2020年度案件评查工作会在县法院六楼会议室召开。党组书记、院长陈浩主持,专委殷祖群及案件评查组成员参加会议。

微信图片_20201016163544.jpg

会上,殷祖群对本次案件评查工作的人员组成、评查范围、评查方法进行了部署。评查组由三名员额法官与两名资深律师组成,将以一案一表的形式,从案件的事实认定是否准确,证据部分是否完备、程序是否合法与文书格式是否规范等方面进行,评查结果将及时反馈给案件承办人。

陈浩充分肯定开展案件评查工作的意义,要求评查组成员高度重视案件评查工作,严格遵守评查工作规程,严把案件评查质量关,通过案件评查对执法办案工作进行梳理,总结办案经验,提升案件质效。