天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:快调快结 36起劳务合同纠纷案圆满解决
发布时间:2020-10-20作者: 立案庭 祝朝 浏览次数:1372

日前,太湖法院诉前调解中心成功调解一批涉劳务工资的群体性纠纷案件,获得当事人的一致赞誉。

原告刘某等36人于2019年下半年给被告王某某提供服装加工,完成工作后,向被告讨要工资,被告一直不予结算,中间双方一度发生争执,被告虽出具了一份工资结算单,但一直未真正履行给付义务。原告等人通过法律援助将被告起诉至法院。

收到材料后,专职调解员迅速梳理所有案卷,多次通过微信、电话等方式进行查询,全方位开展工作,一边安抚原告的不满情绪,一边引导被告主动承担责任。经过半个多月的调解、调解中断、再调解,10月14日双方达成了分期履行的调解协议。随后法院又根据双方当事人的意愿及时进行司法确认申请,赋予调解协议的强制执行力。协议签订后,原告代表感慨道:没想到打官司不花一分钱,事情还能解决这么快,由衷的感谢法院!

近几年来,劳务合同纠纷案件呈不断上升趋势,该类案件往往涉及人数众多,矛盾特征突出,太湖法院结合审判实际,以类案为示范、以快审为目标,让群体性纠纷案件化解走上“快车道”,取得了法官高效办案和群众诉讼便利的“双赢”效果。