天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
大观法院:召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2020-10-12 浏览次数:224

2.JPG

2020年10月9日,大观区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,该院全体班子成员、各部门主要负责人、院扫黑办全体人员参加会议。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神、陈一新在内蒙古自治区调研扫黑除恶工作座谈会上的讲话精神和全国法院贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神专题电视电话会议精神,要求干警认真学习领会。

会议通报了该院“黑财清底”工作进展情况,重点对未执行到位案件情况、原因进行研判并制定对策。随后,会议就下一步涉黑恶案件刑事审判工作和执行工作开展提出具体部署意见和要求。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争的任务是深化“六清”、谋划“六建”。一要强化审执衔接,精准铲除“黑财”,案件审理阶段充分运用财产保全、法庭调查等手段查清被告人财产情况,执行阶段开拓思路,加强联动,穷尽措施,做到能执尽执。二要着眼常治长效,谋划建立健全扫黑除恶常态化机制,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果。