天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:快立快审 速裁步入“快车道”
发布时间:2020-10-09作者: 徐媛媛 浏览次数:593

为助力加快全市小额扶贫贷款清收工作进度,服务高质量发展大局,9月28日,潜山市人民法院通过小额速裁程序,对徽商银行潜山支行提起诉讼的100余起涉小额扶贫贷款案件进行快立快审,速裁团队充分发挥庭前调解等手段,加班加点,不断提质增速,促使当事人达成调解协议,从立案起仅用12天时间,即顺利审结涉500余万元金额的全部案件。

initpintu_副本.jpg

潜山法院坚持多元化解纠纷解决机制,加快诉讼服务体系现代化建设,实行简单案件集中速裁,整合资源提高效率,深化分调裁审机制改革,在诉讼服务中心下设三个速裁团队,今年以来,速裁团队已承办817起案件,平均审理天数不超过30天,有力提高了各类矛盾纠纷化解效率,步入了结案“快车道”。