天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
岳西法院:开启信息化集约送达新模式
发布时间:2020-10-09作者: 柳文静 程雨 浏览次数:253

9月27日,岳西法院速裁一团队通过邮政送达中心成功送达一起排除妨害案件,从送达发起到送达成功仅用了3个小时。

今年9月份,岳西法院与邮政合作,成立集约送达中心,将送达这一辅助性工作从审判事务中剥离出来。结合法院送达工作实际,融入信息化技术,依托“司法送达”平台,将法律文书传统的物理交接、手写邮单、迂回中转、单独查询,升级为信息共享、一键打印,特别是进行“电子送达+目的地集中送达”,实现了送达全程留痕。

此次尝试,是最高院两个“一站式”建设的贯彻落实,也是双方高层《战略合作备忘录》的具体实践,更是法院立足本职对新时代多元化司法需求的积极回应。

下一步,法院还将进一步完善好各种文书的集约送达落实工作,深入推动邮政集约送达新模式。