天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
迎江法院:故意伤害致一人轻伤二级,一审判处有期徒刑六个月
发布时间:2020-09-27作者: 叶晨 浏览次数:1099

9月14日,安庆市迎江区人民法院公开开庭审理了被告人郑某甲故意伤害一案。法庭对被告人郑某甲犯故意伤害罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

经审理查明:201931513时许,被告人郑某甲与被害人汪某乙相约来到安庆市迎江区某小区4栋楼下花园,后二人在交谈过程中因琐事发生争执,被告人郑某甲先后使用玻璃茶杯、板凳击打被害人汪某乙头部、背部、肩膀,致被害人汪某乙肩背部受伤。经安庆市公安局刑事科学技术研究所鉴定,肩部外伤致汪某乙双侧肩胛骨肩胛冈周边软组织水肿、右侧肩胛骨肩峰骨折,其右侧肩胛骨肩峰骨折的损伤评定为轻伤二级。202051日,被告人郑某甲经妻子劝导返回家中,并经公安机关口头传唤到案,归案后如实供述犯罪事实,是自首。

案件审理期间,被告人郑某甲预交赔偿款0.5万元。

法院认为:被告人郑某甲故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人郑某甲自动投案,到案后如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法从轻处罚;其自愿认罪认罚,依法从宽处理;案发后其向本院预交赔偿款0.5万元,可酌情从轻处罚。根据其具体犯罪情节及悔罪表现,依法对其从轻处罚并适用缓刑。遂作出上述一审判决。