天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
桐城法院:组织党员干警观看廉政教育电影《黑金危机》
发布时间:2020-09-27作者: 严娅 浏览次数:887

为加强党员干警廉洁自律意识和筑牢拒腐防变思想防线,9月24日下午,桐城市人民法院组织观看廉政教育电影《黑金危机》。

该片是根据真实案件改编,描写了天祥市副检察长郝振国奉命调查虎山煤矿爆炸案,发现矿业集团董事长邱承德,勾结安监局长等人,利用国有企业改制之机,大肆侵吞国有资源,隐瞒矿难事实真相,草菅人命。专案组不畏强权,与腐败利益团伙斗智斗勇,终于使沉冤昭雪,腐败分子得到了应有的惩罚。影片生动形象、贴近生活的演绎给在场的党员干警以强烈的心灵震撼和思想冲击,大家纷纷表示接受了一次精神上的洗礼。

通过观看廉政教育电影,旨在为党员干警们敲响廉洁自律警钟,不触碰法律红线,时刻保持清晰的头脑,心系群众,司法为民,认真做好本职工作,永葆廉洁本色。