天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院司法行政保障推进交流和培训会议在岳西县召开
发布时间:2020-09-27作者: 办公室 李佩文 浏览次数:1163

03.jpg

9月25日,全市法院司法行政保障推进交流和培训会议在岳西县召开。省高院司法行政装备处副处长蒋书佩、综合科副科长徐波,市中院副院长程序,岳西县副县长、公安局长齐中华,岳西县法院党组书记、院长徐杨出席会议。

01.jpg

程序指出,要转变思想、立即行动,实现司法行政保障工作再上新台阶。程序要求:司法行政保障工作要把握“三个更高”形势,实现“三个转变”,做好“三个统筹”。主动出击,主动作为,要通过“一院一品”,提炼出一套适合安庆地区法院行政保障工作体系,最终实现“十一院全品”。

06.jpg

在下午的集中培训会上,蒋书佩强调了新形势下司法行政装备工作的重要性,详细解读了《安徽省人民法院诉讼费退付管理暂行办法》起草背景,并介绍了其他地区先进法院诉讼费退付办法。

07.jpg

徐波介绍了全省法院“两庭”建设情况,分析了存在的问题,提出了解决意见。

05.jpg

与会人员集体学习讨论了市中院印发的《关于规范全市法院财政保障和会计工作的意见》(讨论稿)。市中院还分别就财务和“两庭”建设、综合行政工作提出要求。各基层法院就2020年上半年工作和下半年安排及亮点工作交流发言。

市中院相关人员,各基层法院后勤保障工作分管领导、综合办主任参会。