天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农赴市工商联听取企业界对司法工作意见建议
发布时间:2020-09-25 浏览次数:1484

为进一步发挥法院职能,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,9月23日,市中院党组书记、院长洪学农一行赴市工商联,座谈调研当前企业生产经营情况,听取对法院工作的意见建议。市工商联党组书记陈雅爱主持座谈会,部分民营企业家参加座谈。

DSC_1828_看图王.jpg

与会企业家畅所欲言,谈了企业在生产经营中尤其是疫情、汛情形势下遇到的法律问题,并对法院工作提出了意见建议。洪学农认真听取企业家发言,并就有关问题交流讨论。

洪学农指出,法院要了解、洞察经济发展趋势、走向,对应安排工作,服务国家政策、服务企业,共同维护经济稳定和发展。要感受国际国内的现状和形势,感受经济稳定和发展的态势,也要感受到经济发展中的困难,进而把握法院工作中还有哪些能动作为,摆脱以往惯性,注重工作的适当调向、调整。

mmexport1600852431076_看图王.jpg

洪学农说,司法一定要服务经济和社会发展大局。关注经济、关注企业,关注经济变化、关注企业需求的变化,知企业之难、解企业之困,反对官僚主义形式主义。

要及时听取企业界对司法工作的意见建议,要有高关注度,要有正确行动,司法要有回声。

司法工作要非常关注在现有形势下国家经济政策的变化,如减税降费、减租降息,及时领会、有所运用,纾困惠企。

要通过工商联建立与企业家联通联络机制,构建“亲清”关系。加强与工商联下调解组织的对接,多元有效化解商事争议。

洪学农最后表示,司法要坚持落实“发展是硬道理”,保企业、保稳定就是保发展;依法保护经济主体是硬要求,要从内心关爱企业。大家都要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,融会贯通,有效工作,共渡一时之难,实现更大发展。

DSC_1822_看图王.jpg

市工商联党组书记陈雅爱主持座谈会

DSC_1869_看图王.jpg

部分民营企业家参加座谈会