天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院贯彻落实全省中级法院院长会议暨全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神
发布时间:2020-09-16作者: 朱 蕾 浏览次数:19080

IMG_4051.JPG

9月15日,安徽高院召开全省中级法院院长会议暨全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议,省高院党组书记、院长董开军出席会议并讲话。宿松县人民法院全体班子成员、内设机构负责人、驻院纪检监察组全体人员及相关部门干警在视频会议室收看了会议。

会议通报了全省法院党风廉政建设和反腐败工作情况,宣读《关于对全省法院“一站式”建设工作先进集体和先进个人予以表扬的通报》。

会议结束后,宿松法院迅速召开会议,研究贯彻落实意见。会议指出,一要深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保习近平总书记重要讲话指示精神在法院落地见效。二要聚焦主责主业,做好执法办案、“黑财清底”、执行长效机制建设等工作,确保完成全年执法办案各项目标任务。三要全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,发挥好驻院三个调委会作用,加强矛盾纠纷源头预防化解。四要深入开展党风廉政建设和反腐败工作,将党的政治建设摆在首位,确保公正廉洁司法;要深刻汲取张坚案教训,纵深推进全面从严治党、从严治院;要对照监督执纪“四种形态”,以零容忍态度严肃惩治司法腐败。