天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:召开“黑财清底”工作调度会
发布时间:2020-09-23作者: 吴晓霞 浏览次数:841

image.png

为进一步加大“黑财清底”工作力度,9月18日中午,宜秀区法院组织召开“黑财清底”工作推进会,院领导班子成员、相关庭室主要负责人以及涉黑恶执行案件承办人参加会议,会议由院党组书记、院长光彩主持。

会上,光彩院长听取了执行局承办法官关于涉“黑恶伞”案件财产刑执行进展情况、目前存在的问题与困难,以及下一步工作打算的情况汇报,并逐案进行了分析研究,分管副院长就“黑财清底”工作发表了意见。

光彩院长对下一步工作进行了再安排、再部署,强调:一要提高政治站位,强化责任落实。“黑财清底”是当前法院工作的重中之重,要特事特办,急事快办,全面压紧压实分管领导和部门责任,确保如期完成“黑财清底”这一重大政治任务;二要树立“一盘棋”思维,加强协调配合。刑事审判庭、执行局、办公室等部门通力协作,各司其职,优先保障“黑财清底”工作人、财、物等方面的力量支持,凝聚工作合力,确保目标任务如期完成;三要创新执行措施,规范执行行为。对所有涉“黑恶伞”执行案件,要针对性采取执行措施,一案一策,制定时间表、线路图,同时要依法准确甄别涉案财产,避免对案外人等非被执行人的合法财产采取强制执行措施;四要加强内外联动,形成强大合力。从内外两个方面加强与各部门、各单位的联动,主动与市中院、区委政法委和扫黑办汇报,推动形成涉黑恶伞财产的执行攻坚大格局。