天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院对全市基层法院开展警务安全大检查暨“六专四室”规划化建设督导
发布时间:2020-09-21作者: 程双高 浏览次数:1498

IMG_20200909_155522.jpg

 

近日,市中院党组成员、副院长方向华带领专班,对全市基层法院开展警务安全大检查暨“六专四室”规范化建设督导。

检查组一行围绕思想认识、工作机制、制度落实、业务技能、设施装备、纪律作风等六个方面,实地查看了各院警务安全和“六专四室”规范化建设情况,就检查中发现的问题,提出整改意见和要求。

方向华指出:各院要提高政治站位,加强组织领导,围绕“六个是否”重点内容查找漏洞,消除隐患,切实保障法院审判执行工作安全有序运行。

对于“六专四室”规范化建设工作,一要统一思想,把思想统一到如何落实上级法院部署要求上,统一到“六专四室”建设的目标任务上;二要一院一策,落实每一个项目的进度安排,必须把责任领导、责任人的责任范围厘清,实行完不成任务的责任倒查;三要持续发力,工期倒排,确保在10月底前全面完成“六专四室”规范化建设目标任务。