天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神
发布时间:2020-09-14 浏览次数:1308

DSC_1412.JPG

 

DSC_1422_副本.jpg

 

9月11日下午,市中院召开机关工作会议,学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。党组书记、院长洪学农出席。

洪学农指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,其核心要义就是强化“两个坚持”、实现“两个更大”。“两个坚持”即坚持改革开放、坚持高质量发展,“两个更大”即在构建新发展格局中实现更大作为、在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深学、细悟、笃行,抓好落实,做到落地见效。

洪学农总结了全市法院2018年以来的主要工作,他强调,2020年,要通过组织变革实现整个系统的文化变革,走向健康的、成长的、活力的文化。一些非健康的、病态的、压制成长的、不开放的、缺少活力的、隐忍的、守旧的文化,都要被切除和褪去;分子、分散、分裂要坚决反对;个人主义、自由主义、利已主义等,都要进行改造和清除。要一是一二是二;少说多做;不要面子,要解决问题;快比慢好;要为公为共。

洪学农强调,人要归本,要敬业,努力工作,勤快勤劳;要继续坚持司法改革,把握改革方向向前走;要实干快结,要有行动意识和行动价值观;要在组织变革中体现文化变革,在改革中成长、在改革中出新、在改革中起跳。

洪学农最后寄语全体干警,周虽旧邦,其命维新。维新是改革,也是一场革命,会有一些痛苦,实践证明会得到更多的认同和支持。只有由旧向新、由新向强, 才能走向未来。

市中院领导班子其他成员和全体干警参会。