天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
黄杰到潜山法院调研指导工作
发布时间:2020-09-07作者: 徐媛媛 浏览次数:1580

4_看图王.jpg

 

9月3日上午,安庆市委常委、政法委书记、公安局局长黄杰一行来到潜山市人民法院调研指导工作。潜山市委常委、政法委书记操龙文等陪同调研。

黄杰一行先后实地察看了行政楼、廉政餐厅、诉讼服务中心、审判楼等场所,边看边听取潜山法院党组书记、院长张俊良介绍法院建设、执法办案等相关情况。在行政楼,黄杰深入了解了潜山法院廉政文化建设,表示法院建设与当地文化结合很有特色。在廉政餐厅,黄杰仔细查看了就餐场地,并强调疫情防控不能松懈,要切实保障干警健康。在诉讼服务中心立案大厅,黄杰认真观看工作人员演示操作诉讼服务自助终端,强调信息化建设要切实起到服务为民的效果。在人民调解员工作室,黄杰指出,充分发挥人民调解作用,将矛盾纠纷化解在诉前,是减轻法院办案压力的有力措施。在审判楼,黄杰仔细询问了人民群众旁听庭审等司法公开情况,指出法院要做好以案释法、普法宣传等工作,不断增强人民群众法治观念。