天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 法官说法
太湖法院:打球致人伤 损失要赔偿
发布时间:2020-07-30作者: 舒文凯 浏览次数:2655

女子打羽毛球将路边行人打伤,法院认定其应赔偿行人的相应损失。

2020年4月9日傍晚, 李女士与同伴在太湖县徐桥镇湖滨广场打羽毛球,余某在广场散步经过李女士时,被李女士的羽毛球拍击打到头部,导致余某脑震荡、右眼睑软组织挫伤。余某因与李女士就赔偿无法达成一致意见,故起诉到太湖法院要求李女士赔偿其医疗费、误工费等损失共计7832元。

余某认为,她是在湖滨广场人行道上行走,无缘无故被人打伤,没有任何过错,而李女士在公共场所打羽毛球,应注意到周围环境。而李女士则认为,行人也应注意到周围环境,注意自身安全,看到有人打球应当避免走近。承办法官认为,李女士在公共场所打羽毛球,并非是在专门的运动场所,因其没有防范行人,造成行人受伤,具有主要过错。承办法官根据上述意见进行调解,最后李女士同意赔偿余某5000元并当场付清,余某撤回起诉。

如今,在广场、小区里从事体育活动的人群越来越多,健身运动本是好事,但也要注意到四周环境,同时行人也要尽到安全注意义务,避免产生不必要的纠纷。