天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法官风采 / 典型出镜
宜秀法院:点赞!那一抹“藏青蓝”
发布时间:2020-07-30作者: 徐 伟 浏览次数:2643

提到法院人,大家可能首先会想到穿着黑色法袍坐在审判席上的法官,而身着一抹“藏青蓝”的法警却常常被人们遗忘在角落,他们是法院里低调的“守护者”。防汛期间,他们在做好本职警务保障工作的同时,积极投身防汛一线,忠于职守、勇于担当、无私奉献,以实际行动践行初心和使命。

自进入汛期以来,该院部分干警被抽调到安广江堤参与防汛,法警大队不仅担负着运送物资、车辆保障的后勤任务,同时还是防汛突击队队员,他们不仅要早早地集结队员奔赴江堤,还要将防汛物资搬往分布在安广江堤上的各个防汛点,法警队员们自己还有值守江堤的任务,他们和村干部一起,头顶烈日,不分白天黑夜的巡堤巡查。

防汛同时,法警大队以服务审执工作为中心,切实履行值庭、押解、看管等各项工作职责,顺利完成一起刑事案件庭审保障任务。开庭前,法警队员们从看守所押解犯罪嫌疑人至法庭;开庭时,他们一刻也不能放松地看守犯罪嫌疑人,防止意外发生;庭审结束,天已黑,但他们的工作还在继续,将犯罪嫌疑人送回看守所。他们开始工作比别人早,结束工作比别人晚,对于法警队员们似乎已是常态。

法警队员们还需要参与执行工作,协助执行干警扣押、查封财产,拘传、拘留被执行人。哪里有执行干警在执行,哪里就有法警队员在配合。

披星戴月,他们守卫法院平安;厉兵秣马,他们时刻备战。宜秀法院法警大队将不断提升政治素养、锻造业务能力,成就一支有担当、有血性的“幕后英雄”队伍。