天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
迎江法院:盗窃店铺 一审获刑一年四个月
发布时间:2020-08-17作者: 叶 晨 浏览次数:2539

7月30日,安庆市迎江区人民法院一审公开开庭审理了被告人胡某盗窃一案。法庭对被告人胡某犯盗窃罪判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币一万五千元。

经审理查明:2017年9月19日凌晨,被告人胡某步行至被害人江某经营的安庆市大观区某图书社,撬门进入该店后撬开店内铁皮柜,将该铁皮柜内的2700元人民币现金盗走。

2020年1月31日1时许,被告人胡某行至被害人王某经营的安庆市迎江区某红糖酒商贸店,采取徒手扒掉该店后方墙面砖块的方式钻入店内实施盗窃,将该店内收银台及保险柜内现金共计17400元人民币盗走。被告人胡某逃离现场后将盗窃所得16000元现金存入其名下的银行账户。

被告人胡某将上述盗窃所得现金用于日常开销。2020年4月16日,公安机关依法将胡某抓获归案。案发后,公安机关依法扣押20100元人民币,现已退还给被害人。

法院认为:被告人胡某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值人民币20100元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。其归案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚;其有犯罪前科,酌情从重处罚;其退还全部赃款,酌情从轻处罚;其自愿认罪认罚,依法对其从宽处理。本院采纳辩护人与此相关的辩护意见,遂作出上述一审判决。