天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开干警集体廉政谈话暨司法巡查工作调研座谈会
发布时间:2020-08-17作者: 余武川 浏览次数:20890

DSC_9744.JPG

 

为进一步加强党风廉政建设,夯实全面从严治党、从严治院,强化法院队伍建设,8月14日,市中院召开今年以来新(交流)提拔任用、新入额员额法官、晋升职级人员集体廉政谈话暨司法巡查工作调研座谈会,对干警进行纪律教育和提醒警示,促进干部队伍管理的“严、紧、硬”,推动市法院政治生态、司法生态、院风院貌持续向好。会议由党组成员、副院长方向华主持,党组成员、纪检组长操永庆讲话。

会议要求,一要加强思想政治建设。要提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要增强政治定力。党员干部要保持政治定力,坚定理想信念,牢记初心使命,做到忠诚、干净、担当,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动、不为利益所俘,做一名组织放心、群众称心、自己安心的好党员、好干部。

三要强化党风廉政建设。要警惕和防范隐形腐败,在做好业务工作的同时,把干成事与不出事统一起来,切实履行好党风廉政建设工作职责,深入推动落实“三个规定”制度化、常态化。

四要加强纪律作风建设。要严于律己,严格遵守党章以及党员干部廉洁从政的有关规定,时刻把纪律和规矩挺在前面,在用权上谨慎起来,在行动上提高起来,从心里筑牢拒腐防变的思想防线。

五要增强责任意识。要争作一岗双责、廉洁从政、严于律己的表率,切实增强廉洁履职意识、筑牢思想道德及纪法防线、提高反腐倡廉能力,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的意识,进一步推动全市法院工作高质量发展。

会议强调,一要深刻理解和领会廉政谈话的各项要求,结合个人思想、工作实际,认真消化谈话内容,使廉政谈话在思想上留下印记,时刻牢记廉政谈话要求。

二是要绷紧廉洁奉公、秉公司法这根弦,拒腐蚀永不沾,坦坦荡荡做人、清清白白做事。

三是要率先垂范,做廉洁奉公和公正司法的表率。担任“一岗双责”的部门负责人,要担起一岗双责,既要抓业务建设,争先进位、实干快结,提升结案率和办案质量,又要毫不松懈地抓好队伍建设,抓好廉政建设,把自己所管理的对象、所管理的部门廉政这根弦绷劲,实现业务建设和队伍建设齐头并进,共同发展。

会上,四名干警代表新(交流)提拔任用、新入额员额法官、晋升职级人员做表态发言。集体廉政谈话后,与会人员围绕司法巡查调研提纲座谈研讨。