天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:开展《民法典》宣传讲座
发布时间:2020-07-21作者: 陈建生 浏览次数:466

3fdb6ee1b4432c7d24484b6b96b19a4.jpg

 

在政法干警进网格活动中,恰逢潜山市人民法院下沉干警所在网格余井镇召开人代会。余井镇人大主席团决定将《民法典》宣传列入会议一项议程,并邀请法院干警进行一场法制讲座。

7月17日上午,下沉干警应邀走进余井镇人代会会场开展《民法典》宣传活动,用通俗的语言和身边鲜活的案例,深入浅出阐释《民法典》的原则、宗旨以及与百姓生活息息相关的物权、相邻关系、婚姻家庭、继承等内容,既说明法律的制订遵循中华美德和良善风俗,又指出法律规定与朴素民众思想之间的差异。

与会代表纷纷表示受益匪浅,通过以案说法的方式讲解《民法典》更加通俗易通,让人易于接受,真正让《民法典》贴近群众生活,走进群众心里。