天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:举办政治理论学习暨民法典小课堂系列讲座
发布时间:2020-07-20作者: 太法政 浏览次数:314

微信图片_20200717173331.jpg

 

7月17日,太湖法院举办第四期政治理论学习暨民法典小课堂系列讲座,党组书记、院长陈浩主持会议并带头领学,在院干警参加学习。

陈浩首先带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中关于“增强忧患意识,坚持党对国家安全工作的集中统一领导”及“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”的重要论述,并结合国际形势和周边地缘政治情况对国家安全形势进行了深入浅出的讲解,引导干警坚持底线思维,勇于担当作为,以顽强的意志应对重大风险挑战。

陈浩要求,全体干警要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务,认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,将学习成果转化为推动工作的思路举措,促进法院各项工作再上新台阶。

会上,根据太湖法院“《民法典》干警自学小课堂”系列活动安排,徐桥法庭庭长周峻结合审判实践,以风趣的语言、独到的见解解析了民法典侵权责任编相关内容,使听课干警深刻理解了侵权责任编相关条文立法的精神、目的和含义,为做好法院审判工作提供了理论支撑和实践指导。