天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:闻“汛”而动 奔赴一线全力参与防汛工作
发布时间:2020-07-20作者: 吴晓霞 浏览次数:240

图片7.jpg

 

连日来,由于遭受强降雨和上游来水影响,防汛形势日益严峻,宜秀法院积极响应区委区政府决策部署,取消节假日,迅速抽调48人组建6支防汛突击队,其中第一支防汛突击队于7月13日火速驰援一线。为全力保障防汛工作需要,该院从各支队抽调10名青年干警组成防汛应急分队,随时听从调遣。

院领导靠前指挥 身先士卒

7月12日到15日,光彩深入大桥街道、罗岭镇和五横乡防汛点一线,详细了解当前防汛工作开展情况,认真听取相关负责人关于巡堤查险、物资储备、值班值守等工作情况的汇报。         

7月15日,阵雨不断,光彩身着雨衣,穿上雨靴,和党组副书记、副院长胡铭,党组成员、副院长张健一行赴宜秀法院协防的安广江堤大桥街道段防汛点,看望慰问坚守在一线的基层干群和驻守干警,为他们送去生活物资。

防汛党员先锋队 坚守一线

第一支防汛突击队由院党组成员、政治部主任孙二宝和办公室主任刘毅等党员干警组成,冲锋在前,率先垂范,进行全天候24小时不间断巡查排险,全力参与防汛一线的各项工作。

从白天到黑夜,从日暮到晨曦,防汛干警顾不得脚下泥泞湿滑,手持铁锹、木棍,深一脚浅一脚,同当地干群一遍又一遍进行来回巡堤排险,清障除杂,不放过一个疑点,做到及时发现,及时上报险情。

主动服务大局  延伸职能

7月13日,光彩和杨桥法庭庭长吴宜俊、法警队大队长于韩一行到罗岭镇新材料产业园、花元工业园区,认真听取相关负责人关于园区企业人员、货物转移安置情况汇报,实地查看人员、货物转移现场,督促企业家要严格按照相关要求尽快进行人员、货物转移安置,做好思想动员和宣传工作,减少企业损失,保护群众生命财产安全;同时发动大家共同参与防汛工作,主动担当作为。

宜秀法院在做好防汛工作的同时,统筹推进“政法干警进网格”工作,面对面和企业负责人对接企业因汛情影响带来的问题和困难,予以解答并提出风险防控建议,强化民营企业家防范和化解民营企业法律风险的法律意识,为汛情结束后的复工复产工作打下良好的基础,进一步延伸司法服务职能。