天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:组织行政机关负责人参加庭审观摩
发布时间:2020-07-17作者: 王 燕 浏览次数:187

2A018E26@A0761D46_ACD90F5F_JPG.jpg

 

为深入推进行政机关负责人出庭应诉工作,7月15日下午,迎江法院组织了一起行政处罚案件庭审观摩活动。

安庆市公路运输管理处、迎江区环保局、区市场监督管理局等行政机关的行政负责人应邀参加庭审观摩,现场感受行政处罚案件庭审全过程。庭审中,审判长围绕行政机关作出行政处罚行为的法定职权、事实依据、程序合法依据及法律适用四个方面进行了全面审理。

庭审结束后,安庆市公路运输管理处处长黄军表示此次庭审活动是对执法工作人员的一次法制教育活动,让他们认识到了依法行政的重要性,督促他们在以后的行政执法办案工作中,要依法依规,讲事实、重程序,不断提高执法办案水平。感谢迎江法院给他们提供这次学习观摩的机会,同时也感谢原告对他们行政执法工作进行监督。