天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农在指导宜秀区法院党组专题民主生活会时强调要全面加强党的建设
发布时间:2020-06-30 浏览次数:786

image.png

6月16日,市中院党组书记、院长洪学农现场指导宜秀区法院党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。宜秀区委常委、政法委书记汪沛及区纪委有关同志出席会议并点评。宜秀区法院党组书记、院长光彩主持会议。

会上,光彩代表院党组作班子对照检查,班子成员依次作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

洪学农指出,宜秀区法院召开这次专题民主生活会,有氛围,提出的和要解决的问题有针对性,整个党组和党组成员态度严肃,批评和自我批评基本到位,取得了基本效果。

洪学农指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,每个人都要有自我诊疗,要有相互诊疗,并开出药方,然后去完成治疗。最重要的是要整改、要为戒,认识到问题,讲出不足,能不能坚持去改去做,努力使自己达到一个优秀共产党员和领导干部的标准,还是有距离的。

洪学农强调,加强党的建设,首先就是政治建设,要坚定政治立场、政治方向、政治道路和政治原则,要对党忠诚、积极工作,要自力更生、艰苦创业。

要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是基点和关键。要把党的创新理论学深学透,用创新理论去解决法院工作中的实际问题。

在组织建设中,尤其要强调基层组织建设和人才队伍建设,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

作风就是党性,党性体现在作风上。要坚持忠诚、干净、担当,这是作风建设的基本要求,也体现了党的先进性、纯洁性、组织性和纪律性。

党风廉政建设和反腐败斗争,反腐败是切割剔除腐肉烂肉。廉是干净,政是作为,廉政建设,手不贪钱、脚要下田。党风建设,要严格遵照执行《中国共产党廉洁自律准则》,公私分明、先公后私,清白做人、干净做事,勤俭节约、艰苦奋斗,吃苦在前、享受在后。

洪学农要求,要围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建与审判业务深度融合,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”;

要解决好党领导下的司法责任制的法官依法独立办案与审判权力监管问题,党组要加强管理、加强监督,不能放任;

要坚持全面从严治党、从严治院,在严管中体现厚爱。党组、党组书记、党组成员、派驻纪检监察组、政治部、机关党支部等,每个主体都要发挥好自己的作用,有效衔接、一体贯通;

要坚持立即行动、实干快结,狠抓落实。

洪学农最后强调,班子要加强团结,要加强对法院发展中的全面管理,要“不忘初心、牢记使命”,要坚持“四联四增”,忠诚、担当、严肃、实干,努力呈现与生成宜秀法院新发展、新动能。