天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
大观法院:盗窃电缆卖废品 得不偿失终获刑
发布时间:2020-07-22作者: 聂姗姗 浏览次数:627

近日,大观区法院依法审结一起盗窃案,被告人程某一审被判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元。

2019年6月,程某携带断线钳翻墙潜入安庆某厂,趁无人看守之际,使用断线钳将堆放在围栏外的电缆剪断盗走10米,经安庆市价格认证中心认定,电缆价值人民币2510元。程某供述其将电缆卖给蹬三轮车收废品的,获利350元。在尝到甜头后,程某再次携带断线钳翻墙潜入该厂,将两根电缆共187米剪成多段,其中将75米电缆分成三次驮至该厂西侧围墙通过墙洞塞出,后将112米电缆分三次驮到该厂西侧过道准备通过围墙翻出去时被发现,并被堵在院内当场抓获。经认定,电缆价值人民币5616元。

大观区法院审理认为,被告人程某以非法占有为目的,盗窃公私财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,根据其犯罪情节和悔罪表现,依法作出上述判决。