天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
省高院法警总队督察指导我市法院“六专四室”建设工作
发布时间:2020-07-21作者: 程双高 浏览次数:600

近期,省高院法警总队四级调研员、警务处副处长秦卫峰一行,对安庆两级法院“六专四室”建设情况督察指导。市中院党组成员、副院长方向华,法警支队支队长胡斌陪同。

督察组对照最高法院下发的“六专四室”建设标准,逐“专”逐“室”检查了市中院和宜秀、太湖、宿松、桐城等法院的“六专四室”建设项目落实情况。

督察组肯定了我市两级法院“六专四室”标准化建设工作。就检查中发现的问题,提出了具体的整改意见和建议。要求各法院认真贯彻落实最高院和省高院通知精神,提升思想认识,加强组织领导,因地制宜、因陋就简,深入推进“六专四室”规范建设工作。

方向华指出各法院要提高站位、凝聚共识,充分认识“六专四室”建设工作的重要性和全局性。要以此次督察督导为契机,依据已形成的整改方案抓紧落实整改。加强沟通交流,取长补短,确保我市法院“六专四室”建设工作取得实效。