天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
《安徽法院简报》上周连续刊登安庆法院执行协作、矛盾风险提示等工作机制
发布时间:2020-07-20作者: 金根林 浏览次数:868

上周,《安庆中院与市住房公积金管理中心联合制定意见 完善执行协作机制》、《望江法院发出“风险提示函”助力基层矛盾风险防范》两篇信息连续在《安徽法院简报(“江淮风暴”执行专刊)》第78期、《安徽法院简报(信息专刊)》第47期刊登。

《安庆中院与市住房公积金管理中心联合制定意见 完善执行协作机制》

为进一步完善执行长效机制建设,市中院与市住房公积金管理中心联合制定19条意见,建立会商机制,规范在执行涉及住房公积金案件中协助配合的工作,从细化工作对接程序,明确查询冻结内容、做好协助扣划工作等作出规范。

《望江法院发出“风险提示函”助力基层矛盾风险防范》

针对近年来由民事纠纷特别是婚姻家庭纠纷转化为恶性事件频发的现状,安庆市望江法院充分发挥职能作用,建立矛盾风险摸排提示机制,强化诉讼案件风险预判预防化解,促进基层社会治理。截止目前,已向乡镇综治办发出提示函3份。

另外,安庆法院深化“三个以案”警示教育工作的相关信息也被《安徽法院简报(“三个以案”警示教育专刊)》第20期刊登。

近年来,安庆法院信息部门紧跟全市发展大局和法院重点工作,积极向市委和省高院报送信息,为审判工作服务、为司法决策服务、为工作大局服务。