天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
安庆法院针对类案类项开展统一行动工作座谈会召开
发布时间:2020-07-13 浏览次数:748

微信图片_20200710171536.jpg

 

7月9日,安庆法院针对类案类项开展统一行动工作座谈会在潜山市人民法院召开。市中院党组成员、执行局长张胜出席。潜山市法院党组书记、院长张俊良,潜山市检察院、公安局相关负责人等参会。

会上,张俊良从通过执行联动严惩扶贫领域失信违法行为、稳妥处置涉企纠纷助力复工复产、引导“线上”维权促涉民生案件“案结事了”、发挥信息化技术手段优势提升案件实际执结率四个方面,介绍了潜山法院在强化执行措施、针对类案类项开展统一行动上做出的有益探索。在推进“江淮风暴”执行长效机制建设中,潜山法院既注重创新执行工作方式方法,也适时“回头看”,确保有效落实。

与会的检察院、公安局负责同志对法院执行工作及执行长效机制建设情况提出了中肯的意见建议,对执行机制衔接、联合惩戒等工作中存在的问题进行了深入沟通和交流,就如何进一步发挥合力,用足用好强制措施进行了深入研讨,并达成共识。表示将一如既往全力支持法院执行工作,进一步加强协作,持续推进执行长效机制建设。

张胜指出,潜山法院执行联动起步早、基础好,在市委、市政府、市委政法委大力支持下,公检法等机关互联互通、协作密切,特别是2018年全省“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,执行长效机制建设成效显著,取得了一定成绩。此次推进会旨在对前期执行长效机制建设情况进行系统总结,如针对扶贫小额贷款案件开展集中统一行动,谋划部署下半年涉金融债权清理集中统一行动,彰显了司法服务保障坚决打赢“三大攻坚战”的信心和决心。

张胜对下半年潜山法院执行工作提出三点要求:一、对检察、公安等政法协作单位提出的宝贵意见建议要认真归纳,从查找自身问题入手,切实整改,分析研判工作前置,做到与检察、公安机关无缝对接。二、未雨绸缪,系统谋划下半年统一执行行动,确定行动目标,制定行动方案,着力打造“一院一品牌”,突出潜山特色。三、进一步加大执行宣传力度,通过宣传典型案例、挖掘工作亮点,提升全社会尊法崇法氛围,为执行工作营造良好外部环境。