天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
全市法院刑事审判暨扫黑除恶专项斗争“六清”行动年中推进会召开
发布时间:2020-07-14作者: 张 跃 浏览次数:848

DSC_8539.JPG

 

DSC_8566_看图王.jpg

 

7月13日,市中院组织召开全市法院刑事审判暨扫黑除恶专项斗争“六清”行动年中推进会,党组成员、副院长刘以军出席。市中院刑一庭、刑二庭庭长、副庭长及全体员额法官,各基层法院分管刑事审判工作的副院长、刑庭庭长参会。

会上,市中院刑二庭庭长王书庆传达了上级法院刑事审判相关会议精神和上半年全市法院刑事案件审判情况。刑一庭副庭长朱祖琴通报了近两年来全市法院刑事抗诉案件的审判情况。各基层法院的刑庭庭长在会议上汇报了上半年的刑事审判工作及扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展情况。

刘以军就下半年刑事审判重点工作,要求:1.加大涉黑恶案件的审判力度,确保完成“六清”行动任务;2.实干快结,保证年结案率同比上升;3.贯彻落实两高三部《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》,正确对待检察机关的精准量刑建议;4.切实提高206系统的应用水平,提升刑事审判的智能化和信息化程度;5.加强刑事审判队伍建设不放松,进一步提高全市法院刑事审判队伍的政治素质和业务能力。