天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
望江法院:全面推进群众安全感和政法工作满意度“双提升”暨“政法干警进网格工作
发布时间:2020-06-11作者: 谢婷婷 浏览次数:935

为进一步提升群众安全感和政法工作满意度,近日,望江县人民法院选调60名干警下沉基层网格,全面推进群众安全感和政法工作满意度“双提升”暨“政法干警进网格”工作。

周密部署 妥善安排

6月9日下午,望江县人民法院召开2020年群众安全感和政法工作满意度“双提升”暨“政法干警进网格”工作推进会。法院领导班子成员和抽调的60名干警参加会议。

会议对工作内容和工作要求做了详细安排,要求60名干警迅速深入到19个村(社区),利用专业知识,发挥职能职责,当好群众的“联络员”、“宣传员”、“服务员”、“调解员”,对群众反映的问题,诉求合理的推动解决到位,诉求不合理的教育引导到位,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。

党组书记、院长黄锋强调干警们进入网格工作时要着制服,主动亮明身份;要迅速加入网格微信群,扩大联系平台,拉进与群众的距离;要加强法治宣传,扩大法院的影响力;要及时反馈进度,提升工作实效,切忌形式主义,做到了解社情民意、定期开展走访、化解突出问题、作用发挥到位,着力展现政法机关新作风,打造人民群众满意的新形象;要对活动开展情况进行全面认真总结,提炼工作亮点,探索长效机制,使联系群众、服务群众成为法院干警更加自觉的行动和基本工作方式。

直扑一线 迅速行动

6月10日,法院干警迅速行动,第一时间到村(社区)报到,按照“政法干警+网格长+单元长+联防长”工作模式,主动加入网格微信群,与居民及网格长、单元长、联防长零距离沟通。同时与村(社区)负责人召开座谈会,了解网格所属区域概况及重点人员情况,确定下步工作计划,为走访工作做好准备。

紧盯重点 扎实推进

下一步,干警们将上门入户开展走访,为居民发放公开信并组织问卷调查,认真听取群众心声,了解居民诉求,实现矛盾纠纷有效化解,法律咨询在线服务,法治宣传积极引导,让人民群众获得实实在在的安全感。