天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农调研指导快审团队工作
发布时间:2020-06-22作者: 林海云 浏览次数:1306

DSC_7773_副本.jpg

 

6月19日下午,市中院党组书记、院长洪学农到院快审团队调研指导,并与团队全体人员座谈交流。

洪学农查看了快审团队的工作环境,了解了团队的相关制度、流程和案件办理情况,听取了团队工作机制、运行模式、现代化科技应用以及工作成效等汇报。

洪学农指出,快审团队的组成在中院是有客观需要的,这是向广州中院学习的成果;院里择选了有特质的法官、法官助理和书记员,组成符合快审要求的团队。团队的整体结构、状态,各人经历、作风,都基本符合“快”和“团”两个字。现在来看,快审团队的机制已经理通,工作初显成效。

洪学农要求,快审团队要有开放精神,要始终学习先进经验,坚持不断创新,在全市法院快审工作中起到带头示范作用,在机制上示范、效率上示范、科技应用上示范、管理上示范、现代化上示范。

 

洪学农强调,要坚持在“快”上做文章,工作机制、团队管理、作风培养、科技信息化应用,都要围绕“快”字,快是一种工作作风,更是一种工作能力,只有各方面的素质都跟上去了,才能真“快”,快得从容不迫。快审团队要严格管理,不断优化,先成品质,再出品牌,实现组织成长以及个人成长。

 

据悉,市中院快审团队于今年2月24日正式运行,按照员额法官、法官助理和书记员各3名配置。截至发稿时,该团队共收案465件,结案390件,结案率84%。