天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
董开军在指导安庆中院党组专题民主生活会时强调以实际行动践行“两个维护”
发布时间:2020-06-28 浏览次数:1650

DSC_7493_副本.jpg

 

DSC_7474_看图王222.jpg

 

DSC_7491.JPG

 

 

273_1120_0_副本_副本.jpg

 

6月10日,省高院党组书记、院长董开军现场指导安庆中院党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

会上,安庆中院党组书记、院长洪学农代表党组班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。董开军认真听取会议发言并讲话。省高院副院长、巡视员汪利民出席会议,安庆市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰,安庆市纪委常委汪名南出席会议并点评。会议由洪学农主持。

董开军指出,安庆中院召开这次专题民主生活会,准备比较充分,态度严肃认真,注重坚持问题导向,发扬优良传统,彰显政治自觉,质量较高,效果较好。他强调,要通过召开民主生活会,进一步严肃党内政治生活,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对查摆出的问题和会上的批评意见,会后要结合实际进一步完善问题、任务、责任、时限“四清单”,采取有力措施,抓好整改落实。

他强调,今年开展“三个以案”警示教育,就是在法院事业发展到一定阶段上进行的一次加油、督促、鼓劲,对此要抱有积极心态正确认识。

一要在政治上坚决做到“两个维护”。人民法院要始终坚持和加强党的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育广大党员干警进一步强化党性修养、坚定理想信念、提升政治能力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,认真落实重大事项请示报告制度,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实加强司法领域意识形态工作,把党的领导贯穿到法院工作各方面全过程,坚决做到“双到位”“双加强”,以实际行动践行“两个维护”。

二要在工作上持续推动执法办案。要清醒认识面临的形势和任务,聚焦主责主业,加强审判执行态势研判,把执法办案作为检验“三个以案”警示教育是否取得成效的重要标准,千方百计加快办案进度,千方百计提高审判执行质效,确保圆满地完成全年的目标任务。

三要在管理上动真碰硬担当尽责。作为法院领导干部特别是“一把手”,必须认真履行好审判管理、政务管理、队伍管理等方面责任。法院党组和班子成员,必须把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,对队伍从严教育管理监督,进一步健全办案、人事、财务、信息化建设等制度,扎紧制度笼子。要认真落实党风廉政建设主体责任,敢抓敢管、严抓严管,切实做到守土负责、守土尽责,切实维护队伍纯洁、司法廉洁、法治生态清洁。

四要在作风上从严从实常抓不懈。必须坚决落实习近平总书记关于作风建设重要讲话指示批示精神,拿出决心、耐心和恒心,以钉钉子精神持续抓好作风建设。始终坚持以人民为中心,不断完善落实司法便民利民惠民举措,切实维护好人民群众的合法权益,扎实增进人民群众法治获得感。