天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:开展禁毒日宣传活动
发布时间:2020-06-15作者: 胡 芳 浏览次数:508

6月12日上午,由安庆市迎江区人民法院、新河路街道龙狮桥社居委及迎江区戒毒社区康复中心共同举办的“6·26”国际禁毒日宣传活动在安庆市华三小附近新河景观带广场举行。此次宣传活动的主题是“严惩毒品犯罪,守护平安和谐”。

活动通过发放禁毒宣传单、家庭禁毒手册、禁毒条例、悬挂条幅等多种方式全方位的进行了禁毒宣传工作,向社区群众普及了禁毒相关法律知识,详细介绍了什么是毒品、毒品的种类及毒品的危害性。同时,以案释法,向社区群众介绍了法院近期审结的两起涉毒犯罪案件,以群众身边鲜活的案例让群众了解毒品犯罪就在我们身边,呼吁广大群众“珍爱生命,远离毒品”,共建和谐社区。此次活动共发放宣传资料200余份,提供法律咨询20余次,取得了良好的宣传效果。现场多名从事审判一线的法官为社区群众答疑解惑,获得了群众的好评。

此次活动的开展增强了群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,同时也提醒广大群众提高防范毒品的意识,形成全社会共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。