天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:扎实推进“政法干警进网格”活动
发布时间:2020-06-18作者: 吴晓霞 浏览次数:632

image(1).png

 

为进一步提升群众安全感、满意度,宜秀区法院积极响应区委区政府决策部署,动员干警下沉基层网格,将“政法干警进网格”活动与法院工作紧密结合,竭力当好“四员”,为人民服务。

法院干警通过入户走访调研,了解社情民意,坚持“周三有约”,常态化到网格开展工作,努力实现“事务在网格中办理、矛盾在网格中化解”,积极宣传政法工作,普及法律知识。自活动开展以来,50名干警进驻18个村(社区),均与各网格所在的村、乡、社居委对接,共走访2500余户,为群众送上一封公开信并组织问卷调查,收集意见10余条。5月28日下午,宜秀区法院以开展“政法干警进网格”活动为契机,走进宜秀区罗岭镇黄梅小学,举办以野生动植物保护为主题的法治宣传进校园讲座,充分发挥“法官进网格、普法进校园”的积极作用。