天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:多形式开展六五环境日主题宣传活动
发布时间:2020-06-19作者: 吴晓霞 浏览次数:498

image(1).png

 

6月5日,宜秀区法院联合区生态环境分局、白泽湖乡人民政府等单位到白泽湖乡月形社区祥和南苑广场开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的六五环境日宣传活动。

活动现场设立宣传咨询台,摆放宣传展板,发放《打赢蓝天保卫战倡议书》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《环境保护法》宣传册等科普宣传资料,大力向群众宣传环境保护方面的法律法规和日常环保小知识。法院干警现场为群众宣传讲解环保方面的法律法规、信访投诉、环境监测等环境问题。

活动现场还组织环保志愿者到垃圾分类宣教中心参观学习,并与环保专业人士深入月形小学,向广大小学生发放宣传资料,讲解六五环境日的由来,让小学生正确认识保护环境的重要性,从小培养树立环保意识。

宜秀区法院丰富宣传活动载体,充分利用法院诉讼服务中心和办公楼大厅电子屏滚动播放生态文明相关宣传标语,营造世界环境日宣传浓厚氛围。 此次六五环境日宣传活动的开展,进一步提高了广大群众对关心环保、重视环保的认识,同时也为生态文明建设营造了良好的法治氛围。