天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:集中审理多起毒品犯罪案件
发布时间:2020-06-19作者: 李恒圆 浏览次数:554

近日,宜秀法院密集审理多起毒品犯罪案件,依法从严惩处毒品犯罪分子,有效打击毒品犯罪。

在柏某容留他人吸毒一案中,宜秀法院经审理查明,柏某多次在其家中容留他人吸食毒品。因柏某认罪认罚,宜秀法院以容留他人吸毒罪对柏某一审判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。

在梁某贩卖毒品一案中,宜秀法院经审理查明,梁某以600元的价格从他人处购得0.3克冰毒,后又将该冰毒以800元的价格贩卖给别人。因梁某认罪认罚,宜秀法院一审以贩卖毒品罪对梁某判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

宜秀法院通过庭审直播、裁判文书公开等方式实现毒品犯罪案件审判流程全公开,方便群众观看庭审情况,了解裁判结果,其中柏某容留他人吸毒一案庭审直播视频点击量达五百余次,其他毒品案件庭审直播视频点击量也均在二百次以上。群众通过多样化的司法公开方式参与到司法活动中,了解毒品相关法律及政策,能够充分认识毒品的危害,自觉远离、抵制毒品。

宜秀法院通过集中审理毒品犯罪案件,广泛宣传了毒品法律知识,起到了较好的价值引领、规范作用。