天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
桐城法院:一审开庭审理刘某某涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案
发布时间:2020-06-15作者: 严 娅 浏览次数:603

6月11日上午,桐城市人民法院一审开庭审理了刘某某涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案。

刘某某曾任太湖县委组织部副部长、县人社局局长以及兼任太湖县县城建设指挥部征地拆迁组组长等职。公诉机关指控,刘某某在职期间,利用职务上的便利,为相关企业老板在业务承揽、施工环境协调、项目资金审批、为相关下属在职务调整提拔、工作经费拨付等方面提供方便、谋取利益,非法收受他人财物共计价值人民币106万余元。并违反相关规定,超越职权为黑社会性质犯罪组织撑腰,帮助其获取利益,造成财政损失733万余元。公诉机关认为被告人刘某某身为国家机关工作人员,利用职务之便非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大。且超越职权违规处理公务,帮助黑社会性质组织人员获取利益,致使国家财产资金遭受重大损失,情节特别严重。应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

公诉机关当庭出示了相关证据,庭审围绕刘某某的犯罪事实、情节展开了激烈辩论。法庭充分保障了被告人各项诉讼权利,对公诉机关出示的证据一一组织进行质证。刘某某当庭表示认罪。因案情较为复杂,案件将择期宣判。