天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:开展深化“三个以案”警示教育专题党课
发布时间:2020-06-08作者: 吴 波 浏览次数:1065

根据深化“三个以案”警示教育安排部署,6月4日下午,宿松法院党组书记、院长方胜同志为全院干警作了深化“三个以案”警示教育专题党课,院党组副书记、常务副院长高效吉主持。

方胜以《从“实”字着手,做新时代忠诚干净担当的法院党员干部》为题,分析了当前在全院中存在的一些问题,结合赵正永、张坚以及发生在安庆法院系统的典型案例作了深入剖析,要求全体干警对照反思,汲取教训。在今后的工作中要做到以下三点:一是做到忠实。从政治上、行动上、道德上解决“两面人”问题,以真对假,以实应虚,做到为人老实,对己诚实,对党忠实。二是做到落实。要以钉钉子精神继续抓、继续干,一以贯之、一抓到底,一锤接着一锤敲、一件接着一件办,努力实现宿松法院各项事业新发展。三是做到廉实。要熟知“三个规定”的具体内容,恪守法官的原则和底线,严格遵守“五个严禁”“十个不准”,自觉净化自己的朋友圈、交际圈,要管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的腿,不该吃的饭不能吃,不该拿的东西不能拿,不该去的地方不能去,真正做到清廉如水,公正如山。