天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:干警进网格 给群众“五心”级服务
发布时间:2020-06-08作者: 陈 娟 浏览次数:839

自全市“政法干警进网格”工作开展以来,宿松县人民法院严格按照县委政法委方案部署,结合扫黑除恶、群众安全感、满意度双提升、禁毒等工作,扎实开展“五个一”活动,认真当好“四个员”,努力为群众送上“五心”级服务。

精心部署。5月20日,宿松法院召开政法干警进网格动员会,传达市委、县委政法委相关会议精神,解读实施方案,抽调36名精干力量进驻孚玉镇、东北新城6个社区36个网格,确定工作负责人,组建工作群。

耐心走访。5月22日开始,法院干警全部进驻到位,对进驻网格覆盖区域进行了入户走访。干警们准备了“四单一本一卡”,即一封公开信、一份调查问卷、一份双提升宣传单、一份扫黑除恶宣传单、一个网格日记本、一张联系卡,向网格群众广泛宣传,活动以来,共计入户340户。发放各类宣传资料550余份、联系卡280张,一封信450份。

用心倾听。在访查社情民意的基础上,5月27日开展了第一个“周三有约”活动,干警深入重点区域、重点人群,到网格家庭中,与群众拉家常,了解群众所忧所盼。征求群众对扫黑除恶以及全县政法工作的意见建议。听取群众法律疑惑,悉心解答。两周以来干警组织问卷调查210人次,走访重点人员8次。

诚心解决。以严谨真诚的工作态度,对走访调查中收集到的问题梳理汇总,充分发挥主观能动性,能解决问题的积极协调解决,不能解决的及时上报,努力做到有进展,有回应,以工作实效赢得群众信任。活动以来,法院干警了解群众诉求13 件,帮助群众解决问题1个。

贴心关怀。在进网格活动中,干警发挥本职作用,积极送法普法,以案释法。同时向群众发放《未成年人暑期防溺水宣传》、《环境保护法》、《禁毒知识宣传》等折页,提高群众自我保护意识和法律素养,让群众感受到政法干警的关怀。