天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:深入推进政法干警进网格
发布时间:2020-06-08作者: 谢士华 浏览次数:788

怀宁法院政法干警进网格2-1.jpg

 

为积极响应县委政法委关于“政法干警进网格”活动的统一部署,自5月下旬以来,怀宁县人民法院积极组织干警下沉到基层网格,访民情、听民意、解民忧。

6月3日下午,院党组书记、院长夏风一行来到高河镇前进社区,与社区工作者和部分县、镇人大代表召开座谈会。座谈会上,夏风详细询问了前进社区的基本情况,代表们各抒己见,就当前社区工作中的难点、痛点问题进行了深入的分析,并针对法院的审判执行工作和干部作风建设等方面提出了具有建设性的意见和建议。

在高河镇新山社区,为方便网格干警和网格长、单元长的联系沟通,网格干警第一次与网格长、单元长见面时,便互留了微信和电话,并以个人身份加入了所在网格的微信群,为干警及时了解网格群众的意见和建议提供了便利。

在石牌镇潘塅、下街和城北社区,网格干警利用工作空余时间,集中走访县、镇人大代表共计5人,充分听取了人大代表的意见和建议,并就人大代表反映的问题进行认真梳理,形成了专题报告。

在高河镇金星社区,网格干警在入户走访时发现,由于大多住户因白天上班,家中无人,无法进行座谈走访,于是他们便利用晚上时间,挨家挨户地进行“夜访”,听取群众的意见和建议。

在洪铺镇洪铺街道,由于该网格属于洪铺镇街道,企业、商户较多,为了解企业、商户的复工复产情况,网格干警对网格内的重点企业和商户进行了全覆盖走访,并根据企业和商户的需求提供法律咨询,为复工复产提供司法助力。

自“政法干警进网格”活动开展以来,怀宁法院共派出31名干警分别下沉到6个乡镇、13个社区、59个网格中,通过入户走访和“周三有约”政法访谈的形式,扎实开展“五个一”活动。目前,共发放公开信1500余份、调查问卷1100余份,收集意见建议共计7条。

下一步,怀宁法院将继续坚持标准不降、力度不减、干劲不松,以着力化解基层群众反映的突出问题为抓手,不断提高人民群众的安全感和对政法机关执法司法工作的满意度,切实推进“政法干警进网格”活动深入开展。