天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:迅速贯彻落实全省法院“江淮风暴”执行助力复工复产行动部署会会议精神
发布时间:2020-06-05作者: 吴晓霞 浏览次数:450

继省高院召开全省法院“江淮风暴”执行助力复工复产行动部署会后,6月2日下午,宜秀法院迅速召开执行庭务会,贯彻落实省高院视频会议精神并研究部署宜秀法院“江淮风暴”执行助力复工复产行动。会议由党组书记、院长光彩主持,“江淮风暴”执行攻坚领导小组成员,相关部门负责人,执行局全体干警参加会议。

 会议学习传达了全省法院“江淮风暴”执行助力复工复产部署会会议精神和董开军院长讲话精神,并结合该院执行工作实际,对扎实开展“江淮风暴”执行助力复工复产行动作出具体安排部署。

光彩院长强调,切实提高政治站位。严格贯彻落实各项部署、要求和责任,对照行动方案的目标任务,聚焦攻坚拖欠民营企业及中小企业债务、小标的、涉金融债权、涉党政机关、涉黑恶财产刑等五类重点案件,狠抓重点环节工作落实,确保行动取得实效。转变执行工作思路。要充分认识疫情对经济社会和民生的影响,切实推进各项执行工作,不能简单办案、机械办案,充分运用信息化手段,突出线上执行,转变执行工作思路,服务复工复产。树立一盘棋思维。提供人、财、物、智等方面的支持,执行局、宣传等部门紧密协作、共同发力,将专项行动作为近期执行工作宣传的重点,迅速、持续开展宣传工作。加强队伍作风建设。执行干警在工作及生活中规范自身行为,廉洁执法,增强廉洁自律意识。