天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
宜秀法院:加大执行力度 执行工作不降温
发布时间:2020-06-05作者: 许日培 浏览次数:3009

临近年中,为维护当事人的合法权益,维护法律权威,宜秀法院执行局加大执行工作力度,强力出击。5月28日下午,执行局承办法官带领执行团队对辖区内某公司的租金进行现场扣留。

该公司因前期经营不善,涉案数百余件。在执行以该公司为被执行人的案件中,党组书记、院长光彩高度重视,成立专门的执行小组,经多方查询,发现该公司无任何银行存款或经营收入,仅有一处没有证的厂房,而且该厂房被多位债权人私自占用后出租。经过周密部署,宜秀法院于当天下午出动执行干警5人,其中法警3人,执行车辆2部,对空置房产进行查封,对承租户下发扣留租金文书,并对承租户的法律疑问进行解答,释明配合执行的义务和拒不配合的严重后果。

经过执行法官耐心释理明法,承租户们最终签收文书配合法院执行。下一步,宜秀法院将及时提取扣留租金,并按法律规定来分配租金,穷尽一切执行措施挽回申请人损失,坚决维护申请人的胜诉权益。