天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
118名行政机关负责人走进安庆中院
发布时间:2020-06-11作者: 刘振华 浏览次数:957

DSC_7432_副本.jpg

 

IMG_20200610_151033.jpg

 

为深入推进行政机关负责人出庭应诉工作,构建常态机制,6月10日,安庆市中级人民法院联合市委依法治市办,组织开展行政机关负责人出庭应诉实务培训。各县(市、区)政府及市直有关部门及事业单位负责人共计118人参加培训。

上午,参训人员观摩了一起不履行土地征收安置补偿职责的行政案件的庭审,直观了解了行政诉讼过程中的应诉答辩、证据提交、庭审程序等诉讼规则。

下午,市中院召开全市行政机关负责人出庭应诉专题培训会议。市中院刑三庭庭长程艮苗从行政诉讼的基本程序、行政机关负责人出庭应诉的意义及注意事项、行政诉讼法及司法解释的相关规定等方面进行了讲解,并呼吁行政机关负责人出庭力求做到“出庭、出声、出彩”。

通过庭审观摩和培训,参训人员学习掌握了相关业务知识,增强了工作责任心和依法行政能力,为预防和减少行政纠纷、促进全面依法治市提供了有力保障。

另据了解,2019年安庆市行政机关负责人出庭应诉率达到82.68%,居全省第二。