天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院开展“六专四室”规范化建设专项督查工作
发布时间:2020-06-09作者: 程双高 浏览次数:919

为稳步推进辖区基层法院“六专四室”规范化建设工作,近日,市中院法警支队支队长胡斌、计划装备处处长丁伯家一行,先后对辖区10个基层法院“六专四室”建设情况进行专项督查。

督查组对照最高人民法院《“六专四室”建设规范》的要求,认真听取方案,逐项实地查看,仔细排查问题,并结合各法院实际情况,对检查中发现的问题提出了具体的整改建议。

督查组指出,“六专四室”规范化建设是一项一次投入、长久受益的工作;是有效提升法院警务安全的有力抓手;是法院审判工作安全有序运行的基本保障,关乎法院安全底线。

督查组要求,各法院要高度重视这项工作,认真研究把握文件精神,明确标准、查缺补漏、倒排工期、确保进度。做得好的法院要好上加好、精益求精、争先创优;存在问题的法院要克服困难、因地制宜、积极整改。

督查组最后强调,各法院要进一步提升思想认识,切实增强安全意识、风险意识、责任意识,借此契机抓好警务保障工作,全面提升我市法院司法警务工作规范化水平。