天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院第九党支部认真落实深化“三个以案”警示教育
发布时间:2020-06-03作者: 丁 浩 浏览次数:1032

深化“三个以案”警示教育开展以来,市中院第九党支部对标对表、真抓实干,将活动推向深入、落到实处。

组织学习研讨。围绕深化“三个以案”警示教育相关内容,开展集中专题学习和自学,组织支部党员、入党积极分子围绕坚定理想信念、严格依法用权、坚守法纪底线等方面集中研讨,撰写心得体会。

党员领导干部讲党课。方向华同志在党课中介绍了自己在《法院工作人员如何在实践中服务大局》上的体会,强调大家一要坚持党的正确领导,服务大局;二要正确认识大局;三要依法维护人民群众合法权益;四要发挥司法的教育、评价、指引、引领功能。

张胜同志在剖析自己思想、工作、作风的基础上,要求大家做到进一步提高政治站位,在意识形态上做到无比坚定;进一步强化监督管理,在落实“三个规定”上要见真章;三是进一步强化行动自觉,在提高案件质效上要下功夫。

进行对照检查。组织全体党员干警按照“四对照四检视”的要求,在政治上、工作上、作风上进行对照,联系思想和工作实际,自我查摆问题,列出整改清单,设定整改措施和完成时限,党员进行批评与自我批评。

开展“三个规定”专项整治。开展《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》专项整治,如实填写“三个规定”相关统计表。

下一步,第九党支部将继续聚焦问题查摆、着力问题整改,将活动开展与执行工作结合起来,确保警示教育活动取得实实在在的成效。